Главная - Новости - 25 криптоматов установили в Колумбии в 2018 году
25 криптоматов установили в Колумбии в 2018 году

25 криптоматов установили в Колумбии в 2018 году

Колумбия продолжает укреплять свои позиции криптонации, интересуясь и принимая цифровую валюту. 2018-й в местном криптосообществе запомнился рядом важных событий и проектов. Но наиболее заметной стала установка 25 банкоматов на виртуальных монетах — это важно для того, чтобы колумбийцы могли снимать и покупать средства по всей стране.

По данным CoinAtmRadar.com, банкоматы расположены в Боготе, Медельине, Кали, Бранкилье, Перейре и Ла Ормиге. В общей сложности их 27, и 25 установлены в течение 2018 года.

Компания Athena Bitcoin управляет большинством этих банкоматов — таких 19. Они, в основном, расположены в Боготе, столице южноамериканской страны, которая считается одной из главных усыновительниц криптовалюты на континенте.

В столице есть 15 банкоматов (14 из которых в ведении Athena Bitcoin), расположенных в различных торговых центрах. За Боготы идут Медельин — 5 ATM; Кали — 4; и Перейра, Бранкилья и Ла Хормига, по одному на каждый.

Страна Южной Америки стала точкой роста с точки зрения внедрения блочных технологий и заинтересованности в криптовалюте. В течение года в столице проходили важные инветы, в которых участвовало расширяющееся сообщество, активно развивающее эти технологии.

Число 27 особо впечатляет, если учесть, что в 2016-м в Колумбии был только один банкомат в Боготе, предназначенный для эксклюзивного использования некоторыми энтузиастами. С тех пор количество и популярность таких инструментов только увеличивается.

Обмен биткоинами в Колумбии пережил важные вехи в течение этого года. В течение первой недели ноября он достиг исторического максимума — 2,5 миллионов долларов, или 422 BTC.

Установка криптоматов и наличие более традиционных сервисов, таких как обменные пункты или Localbitcoins, упрощают жизнь пользователям. Это особенно важно на фоне глобального спада.

Сохранить статью

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *