Главная - Новости - 3 ключа к пониманию краха криптовалюты

3 ключа к пониманию краха криптовалюты

После того, как он стал самой известной валютой 2017 года, в этом году цифровой актив упал почти на 80%. Узнайте, как и почему.

Десять лет назад была создана знаменитая криптовалюта – биткоин. Тот самый, что достиг самой высокой точки – 20,000 долларов – в 2017 году. Однако в 2018 году электронная валюта упала примерно на 80%, а рынок потерял стоимость, эквивалентную 700 миллиардам долларов. С одной стороны, есть те, кто указывает, что пузырь взорвался, а с другой, – те, кто напоминает о цикличности событий.

Биткоин упал ниже 3,500 долларов, но в первые дни декабря ситуация немного поправилась, и он уже оценивался выше 4,000 долларов. Виртуальный валютный рынок действительно сложный и трудный для понимания, а инвестиции не всегда удается покрыть.

Что случилось с биткойном с момента его создания, почему он упал и на какие последствия стоит рассчитывать. Ответы ниже:

  1. Финансовая паника. На рынке, где трудно понять, что произойдет, всегда можно легко испугаться. Инвесторы виртуальной валюты впали в панику и начали продавать биткоины, что привело к резкому падению цены – замкнутый круг.
  2. Лопнувший пузырь. Как мы уже упоминали, в 2017 году валюта оценивалась в 20,000 долларов. Причем чрезмерно высокая цена, что многие эксперты считают пузырем, была дестабилизирующим фактором с начала года. В результате биткоин растет и падает, но явно недостигает значительного показателя прошлого года.
  3. Уход майнеров. Люди, которые генерируют криптовалюту, называются майнерами. Они теряют интерес к продолжению выпуска валют по разным причинам. Процесс создания крипты довольно долгий и требует учета многих факторов. В то время как эти люди перестают создавать валюты, их стоимость падает из-за низкой уверенности. Это усугубляется тем, что во многих странах на цифровые деньги установлены различные ограничения.

Сохранить статью

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".