Главная - Новости - Биткоин-фьючерсы 2.0 будут запущены в начале 2019 года

Биткоин-фьючерсы 2.0 будут запущены в начале 2019 года

Вторая фондовая биржа мира по объемам, Nasdaq, готовится представить фьючерсы на биткоины в первые месяцы 2019 года, установив тесные связи с управляющими активов из VanEck.

Габор Гурбакс, главный стратег VanEck, на конференции Consensus: Invest в Нью-Йорке, которая проходила 27 ноября, подтвердил, что компании представят ряд производных биткоина, включая фьючерсный контракт нового поколения на криптовалюту.

Открытость и законность

В последующих твитах он заявил, что компании представят инвесторам прозрачные и регулируемые цифровые активы, среди которых – упомянутые фьючерсы.

Гурбакс заметил, что VanEck «прошла несколько лишних кругов», работая с регуляторами из CFTC, чтобы соответствовать ноым стандартам.

Nasdaq также занята работой с CFTC, чтобы обеспечить согласованность с нормативными требованиями, главного американского регулятора.

До сих пор CFTC одобрила криптофьючерсы от CME и CBOE

Новые фьючерсы

Конкурент Nasdaq – оператор ICE, управляющий фондовой биржей Нью-Йорка и рядом других площадок – также воплощает в жизнь собственные планы по запуску биткоин-фьючерсов в первом квартале.

Bakkt, новая криптовалютная платформа ICE, вновь перенесла дату выпуска фьючерсов. Согласно новому палну, это произойдет 24 января.

Одобрение ETF

VanEck по-прежнему пытается получить одобрение SEC, чтобы запустить первый в мире биржевой инвест-фонд, работающий с цифровой монетой – биткоин-ETF.

Несмотря на недавние отказы SEC по ряду заявок, комиссия пересматривает решения, и в VanEck уверены, что положительный вердикт будет вынесен очень скоро.

Вопреки недавнему спаду на рынке, Гурбакс с оптимизмом говорит о долгосрочных перспективах индустрии:

«Я заявляю, что биткоин – это цифровое золото. Нельзя упускать возможность создать новую систему финансов».

Сохранить статью

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".