Главная - Новости - Биткоин спасает Палестину

Биткоин спасает Палестину

В Палестине, где нет возможностей для внутреннего инвестирования и банковская система развита слабо, высокий спрос на биткоин. Но по-настоящему положительный эффект, вероятно, не даст о себе знать в ближайшее время.

Мохаммед, криптодилер из Газы, помогает палестинским семьям инвестировать в зарубежные активы и совершать покупки в Интернете. Он объясняет, что быстрый и безопасный биткоин с его невысокими комиссиями стал альтернативой традиционным учреждениям, ведь никто не сотрудничает с банками Палестины. В Секторе Газа работает около двух десятков криптобирж.

Непрекращающаяся война с Израилем привела к изоляции страны и навредила экономике. Как в Венесуэле, Турции, Зимбабве и Иране, здесь биткоин предоставляет возможность для движения капитала и инвестирования.

Лайт Кассис, директор Палестинского технопарка:

«Для предпринимателей нет шлюзов, подобных PayPal, чтобы проводить международные платежи».

Сайфиддин Аммус, автор культовой книги The Bitcoin Standard, не считает, что биткоин станет решением в стране, где почти нет доступа к обычной валюте, из-за необходимости привлекать к обмену посредников, которые также берут комиссионные за свою работу. Вместо этого он видит другое будущее для биткоина – превращение в полноценную финансовую систему с собственными платежными решениями.

Сохранить статью

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".