Главная - Новости - Блокчейн компания по интеллектуальному анализу собрала $30 млн.
Блокчейн компания по интеллектуальному анализу собрала $30 млн.

Блокчейн компания по интеллектуальному анализу собрала $30 млн.

Располагающаяся в нью-йорке фирма Chainalysis привлекла 30 миллионов долларов в рамках цикла финансирования серии B во главе с венчурным гигантом Accel. Об этом компания подтвердила 12 февраля.

По имеющимся сведениям, новое финансирование будет использоваться для расширения корпоративных операций Chainalysis, которые включают в себя запатентованный продукт Знай Своего Клиента (KYC), который позволяет финансовым учреждениям и платформам по торговле цифровыми активами узнавать и верифицировать личность своих клиентов.

Компания сообщает, что последний раунд финансирования был проведен Accel, «с участием существующих инвесторов».

Chainalysis сообщает, что также планирует открыть офис, посвященный исследованиям и разработкам, в Лондоне, а партнер Accel Филипп Боттери (Philippe Botteri) собирается войти в совет директоров фирмы.

В интервью американскому деловому журналу Fortune генеральный директор Chainalysis Майкл Гронагер сообщил, что в то время как 90 процентов выручки фирмы раньше приходилось на клиентов в правоохранительном секторе, которые использовали инструменты аналитики блокчейна Chainalysis для отслеживания незаконного использования криптовалют, корпоративные клиенты теперь включают львиная доля бизнеса, на 60 процентов.

Помимо диверсификации исследований и продуктов, Gronager сказал Fortune, что Chainalysis извлекает выгоду из импульса растущего сектора стабильных монет. Как сообщалось ранее, в 2018 году наблюдался стремительный выпуск и принятие новых стабильных монет – типа крипто-актива, предназначенного для менее волатильной цены – либо с условно обеспеченным обеспечением, либо с помощью алгоритмической привязки.

Генеральный директор Chainalysis отметил:

«Рожденный из пепла крипто-медвежьего рынка и спада Первоначального предложения монет был стабильной монетой как еще одним способом легкого и безопасного создания токенов. Эта способность обменивать доллары США против криптоактивов очень мощная ».

Не раскрывая финансовых особенностей, Gronager сообщил Fortune, что доход Chainalysis вырос в три раза с апреля 2018 года, когда он собрал 16 миллионов долларов из Benchmark Capital для увеличения количества криптовалют, которые он отслеживает. Однако компании еще предстоит стать прибыльной, отметил он.

Как сообщалось, Chainalysis также проводит исследования в области блокчейна. В январе этого года в отчете фирмы утверждается, что две – вероятно, все еще активные – организованные хакерские группы, как сообщается, похитили криптовалюту на 1 миллиард долларов, что составляет основную часть средств, потерянных в мошенничествах, связанных с криптовалютой.

Соучредитель Chainalysis и главный операционный директор Джонатан Левин, в частности, отказались комментировать вопрос о том, участвовала ли компания в расследовании министерством юстиции США предполагаемого использования биткойнов (BTC) для финансирования предполагаемого вмешательства в президентские выборы в США 2016 года. В связи с указанными обвинениями 12 офицеров российской разведки были предъявлены обвинения в июле 2018 года.

Источник: https://cointelegraph.com/news/blockchain-intelligence-firm-chainalysis-raises-30-million-from-accel-others

Сохранить статью

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".