Главная - Новости - Большинство майнеров сети BCH переходит на сторону форка BSV

Большинство майнеров сети BCH переходит на сторону форка BSV

Предстоящий хард-форк в сети BCH вызвал по-настоящему жаркие дебаты. Это одна из самых горячих тем в социальных сетях, от Reddit до Twitter. Непримиримые противники: лагерь Bitcoin SV с идеей о том, что цифровая монета должна рассматриваться как привычная валюта, и Bitcoin ABC, где кардинально отличное видение устройства криптовалютной сети.

До обновления остаются считанные дни, и большинство «шахтеров» демонстрирует поддержку форку SV.

По подсчетам Coin Dance, на стороне SV оказалось 66% участников BCH-сети. Это хороший признак, поскольку добытчики не станут поддерживать проект, который не сможет реально улучшить сеть. Некоторые разработчики и даже добывающие компании, такие как Bitmain, по-видимому, хотят использовать BCH в качестве своей песочницы, подрывая ценность криптовалюты.

ABC поддерживается только 32% майнеров, согласно тем же данным.

Bitcoin Unlimited версии 1.5 и новее готов следовать за ABC. Все более старые версии не будут совместимы с любой из сторон.

Одним из самых спорных апгрейдов, предложенных Джиханом Ву из Bitmain и его единомышленниками, стал OP_CODE OP_CHECKDATASIG или DSV. Как уже было показано, он не предоставляет никакой полезности и фактически может привести к криминализации цепи биткоина.

Другим очень оспариваемым проектом является CTOR. CTOR полностью изменит порядок сортировки транзакций, но не поможет развитию блокчейна. Несмотря на запросы, разработчики CTOR еще не представили аргументы в пользу того, почему его необходимо ввести.

Если отложить разногласия в сторону, то BCH по-прежнему является лучшим вариантом, чем Bitcoin Core (BTC), и он будет следовать курсы даже после разветвления. Это цепочка, которая более эффективна и предлагает более дешевые транзакции, чем BTC.

Согласно Coin Dance, транзакции BCH в 10 раз дешевле, чем BTC.

Биткоин кэш остается единственной реализацией биткоина, которая следует оригинальному концепту Сатоши Накамото, поддерживая видение электронных денег как быстродействующих и не требующих посредников.

Сохранить статью

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".