Главная - Новости - Бразилия запускает собственный стейблкоин

Бразилия запускает собственный стейблкоин

После того, как CoinDesk сообщил о запуске стабильной монеты государственным банком Бразилии, делегация Mile Unity Foundation встретилась с местной комиссией по ценным бумагам, CVM, чтобы обсудить привязку стейблкоина к официальной валюте МВФ.

Бразильские власти полностью открыты к блокчейну. В июне центральный банк Бразилии объявил, что создаст блочную платформу для обмена данными с другими национальными финансовыми регуляторами, такими как CVM. Но регулирование рынка остается вопросом будущего для страны.

XDR для трансграничных платежей

Представители фундации также встретились с министром промышленности, чтобы обсудить использование блокчейна для трансграничных переводов. Стороны обсудили применение стабильной монеты XDR в международных расчетах.

XDR – это стабильная монета, которая привязана к специальной валюте заимствования (SDR) от МВФ.

Согласно MIT, в 2016 году Бразилия экспортировала товаров на $ 191 млрд и импортировала на $ 140 млрд. Это открывает перед стейблкоином огромные перспективы.

Блокчейн в краудфандинге

Еще одним сектором помимо денежных переводов, который может принести выгоду с запуском «блоков», является краудфандинг.

В Бразилии краудфандинг – регулируемый рынок. Согласно Statista, общий его оборот в Бразилии в 2017 году составил $ 2,7 млн. Пространство имеет огромный потенциал роста.

Как один из членов БРИКС и крупнейшая экономика Южной Америки, Бразилия нуждается в прямых трансграничных платежах и инвестициях. Блокчейн позволяет осуществлять быстрые, бесплатные и безопасные транзакции, которые помогут стране подтвердить свой без того высокий статус в глобальной экономике.

Сохранить статью

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".