Главная - Новости - Четыре криптостолицы мира

Четыре криптостолицы мира

Принятие криптовалюты заметно сдвинулось с тех пор, как 10 лет назад появился биткоин. Многие страны делают все возможное, чтобы установить правила игры на рынке.

К сожалению, криптоскептики, которые отказываются от цифровых валют, остались. Интересно, что даже в таких «красных зонах» есть несколько городов, что можно назвать «криптопартизанами».

Сегодня мы рассмотрим лучшие города для любителей криптовалют по версии CryptoTendencia.

4 место: Гонконг

Власти Гонконга могут не определиться, когда речь заходит о правилах криптовалютного рынка, и даже недавно заявили, что биткоин не является законным платежным средством. Однако они придерживаются значительно более дружественной позиции по отношению к криптовалютам по сравнению с Китаем. Многие ритейлеры в «городе небоскребов» принимают криптовалюты.

Следует отметить, что Гонконг стал идеальным убежищем для китайских энтузиастов. Гонконг считается автономной территорией Китая и имеет политическую систему, отличную от остальной части страны, что также влияет на местную экономику. Поэтому город не придерживается сурового подхода к криптографии.

3 место: Нью-Йорк

Рассматриваемый как финансовая столица мира, Нью-Йорк настолько полагается на криптовалюту и блокчейн, что здесь пора ставить новый памятник – Статую Крипто-Свободы.

В городе проходит несколько важных международных конференций, в том числе Consensus.

В космополитичном городе насчитывается более 100 торговых точек, которые принимают биткоины, и более 120 криптоматов. Нью-Йорк – родина многих блочных стартапов. Например, Coinsetter, одна из старейших бирж Биткойн, была запущена в Нью-Йорке в 2012 году. Кстати, в городе даже есть своя криптовалюта, которая так и называется – NYC.

2 место: Буэнос-Айрес

Есть много причин посетить Буэнос-Айрес: архитектура, кухня и атмосфера на стадионах во время футбольных матчей. Однако мало кто знает, что Буэнос-Айрес занимает 2 место в списке городов с наибольшим числом криптостартапов – около 140 команд. Когда шум вокруг криптовалюты в Венесуэле стих, увеличение охватило Аргентину.

Многие в Латинской Америке называют Буэнос-Айрес биткоин-столицей биткоинов, потому что многие местные профессионалы, такие как фотографы, учителя, дизайнеры, техники, психологи и даже такси, принимают монеты за свои услуги.

Успех коина в Аргентине можно объяснить инфляцией национальной валюты. Экономическая ситуация заставила многих граждан перейти на криптовалюту.

Следует также иметь в виду, что в городе находится Технологический институт. Этот частный университет предлагает дипломный курс по блокчейну и криптовалютам.

Буэнос-Айрес становится отличным пунктом назначения не только для инвесторов, но и для тех, кто хочет узнать больше о мире криптовалют.

1 место: Цуг

Простым туристам, посетившим Швейцарию, трудно представить этот живописный город на берегу озера чем-то большим.

Цуг считается одним из самых технологичных городов мира. Благодаря низкому уровню коррупции, четкому законодательству и согласованной политике Швейцария стала страной №1 в мире с точки зрения личной и экономической свободы.

С большой гордостью, поддерживая звание Криптодолины, этот город является истинным центром для компаний и фондов, связанных с криптографией и блокчейном. Здесь вы найдете полную экосистему, которая развивается вокруг индустрии. Например, фонд Ethereum находится здесь с 2014 года, и новые компании приходят каждый день.

Цуг – идеальное место для заядлых путешественников, которые заинтересованы в использовании цифровых монет вместо наличных. Здесь вы можете работать с многочисленными криптоматами и оплачивать счета в ресторане виртуальными деньгами.

Единственным недостатком, или, если быть точным, следствием высокого уровня жизни, является то, что Цуг – дорогое место. Стоимость жизни здесь непомерно высока. Но как показал опыт различных фирм, оно того стоит.

Сохранить статью

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".