Главная - Новости - Что ждёт майнеров в 2019 году
Что ждёт майнеров в 2019 году

Что ждёт майнеров в 2019 году

Затянувшийся медвежий рынок заставил многих майнеров капитулировать, либо заморозив, либо прекратив деятельность. Однако, с уменьшением сложности, некоторые мелкие игроки могут захотеть вернуться в бизнес, поскольку теперь стало проще добывать топовую криптовалюту.

Адаптация к криптозиме

Еще в 2017 году рынок был на пике. Почти все, от ICO до майнинга, стремилось вверх на фоне неуклонно растущих цен на виртуальную валюту.

Однако зима пришла на рынок, и она затянулась. Многие столкнулись с последствиями медвежьего рынка, но майнеры держались до последнего.

Спад, который ускорился в середине ноября, привел к тому, что цена BTC составила $ 3,700. Многие шахтеры были вынуждены покинуть бизнес — 800,000 человек вышло из игры.

С тех пор цены не восстановились. Но когда убыточные фермы начали закрываться, сложность добычи в сети биткоин начала приходить в соответствие с новыми рыночными условиями.

Надежда на маленького парня

Так что же это значит для небольших добывающих компаний?

У мелких майнеров может возникнуть соблазн вернуться в бизнес, поскольку сложность майнинга BTC снизилась. Тем не менее, без какого-либо ценового импульса такое решение будет краткосрочным.

Шахтеры будут сталкиваться с теми же проблемами, что и раньше, в основном из-за неспособности достичь эффекта масштаба. Если мелкие фирмы не вернутся, то оставшиеся игроки имеют возможность консолидироваться в сфере майнинга BTC.

Послесловие

В конце концов, биткоин-майнинг становится движением, основанным на цене, упрощением, которое лучше всего описывает модель выживания наиболее приспособленных. Только майнеры, способные противостоять криптозиме, смогут остаться в бизнесе.

В нынешних рыночных условиях необходимость действительно является матерью изобретения для майнеров BTC. Чтобы выжить, компаниям придется оптимизировать процессы, пересмотреть эксплуатационные расходы и счета за электричество.

Для более крупных игроков, таких как HyperBlock, ничего не изменилось. Шон Уолш, глава компании:

«Мы создавали HyperBlock, готовясь выдержать нестабильность и давление, потому что мы верим в долгосрочные перспективы этой технологии».

Сохранить статью

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *