Главная - Новости - Coinbase добавляет 0x (ZRX), рынок реагирует положительно
Coinbase добавляет 0x (ZRX), рынок реагирует положительно

Coinbase добавляет 0x (ZRX), рынок реагирует положительно

Благодаря своему трейдинговому функционалу ZRX нашел свое место на Coinbase.

Coinbase добавила свой первый токен на ERC20, и первую новую монету в течение длительного времени — на бирже поприветствовали протокол 0x (ZRX), ставший доступным для обмена с 16 октября. Рынки отреагировали быстро, и криптовалюта, которая еще недавно торговалась по $ 0.75, взяла курс на $ 1.

Она доступна для клиентов в большинстве юрисдикций, кроме Нью-Йорка и Великобритании.

Coinbase планирует в ближайшее время добавить много новых токенов и, в частности, широкий спектр ERC20. Учитывая функционал протокола 0x, выбор его первым среди таких токенов выглядит очевидным.

Торговый токен

Протокол 0x специально разработан для облегчения торговли токенами стандарта ERC20 через децентрализованные биржи. Он несет с собой поддержку офф-чейна, чтобы уменьшить раздувание и снизить затраты при перемещении жетонов ERC20 и другие полезные решения.

В этом отношении Coinbase может извлечь дополнительную выгоду при использовании протокола по прямому назначению. С планами в ближайшее время добавить еще много ERC20, 0x может оказаться лучшим выбором для старта.

Coinbase также приобрела Paradex, децентрализованный обменник, который изначально планировал использовать протокол 0x для облегчения торговли. Таким образом, цены ZRX резко выросли на новостях о приобретении, вызвав ранние предложения о том, что решение может стать предстоящим дополнением к Coinbase.

Спустя некоторое время стало понятно, что Paradex не будет использовать 0x. Причины, по которым он отказался от интеграции задолго до сделки с Coinbase, были связаны с издержками фактического использования 0x.

Протокол 0x требует, чтобы все его основные участники поддерживали определенные холдинги в ZRX, чтобы использовать платформу должным образом, и требует, чтобы сборы взимались в ZRX. Это требование преднамеренно было внедрено разработчиками для того, чтобы как трейдеры, так и операторы (ретрансляторы) поддерживали достаточное количество токенов, чтобы обеспечить право голоса на децентрализованной платформе.

Но Coinbase, с ее относительно глубокими карманами, может быть менее обеспокоена этими трениями, чем более мелкие децентрализованные биржи.

Сохранить статью

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *