Главная - Новости - Итоги 2018 года: 40 новых криптоматов появилось в Испании

Итоги 2018 года: 40 новых криптоматов появилось в Испании

В настоящее время в Испании установлено 76 биткоин-банкоматов, и 40 из них начали работу в 2018 году, что ставит ее на 5 место среди стран с наиболее развитыми сетями криптоматов в мире.

Согласно данным Coin ATM Radar, который отслеживает такие банкоматы в глобальном масштабе, большинство автоматов находится в Барселоне.

Местная фирма BTCGroup утверждает, что у нее самая обширная сеть банкоматов в европейской стране, и большинство ее аппаратов можно обнаружить в магазинах электроники.

На долю Испании приходится 2% банкоматов нового формата, установленных по всему миру. Все это – несмотря на слабый рынок, характерный для 2018 года. Количество биткоин-ATM продолжает расти как в иберийской стране, так и в остальном мире.

Только в ноябре 2018 года количество криптоматов с 3,096 до 4,047 по всему миру. В список лидеров вошли США, Перу, Албания и Южная Корея.

Рост связан не только с биткоином, но и с другими криптовалютами – эфириумом и лайткоином. В ноябре 59% машин принимало альткоины.

Эфириум стал драйвером роста – 139 из добавленных банкоматов ориентированы на популярный альткоин, в то время как у биткоина и лайткоина результат скромнее – 115 и 105 соответственно.

Сохранить статью

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".