Главная - Новости - Это не конец: биткоин ждёт дальнейший спад, криптозима затянется

Это не конец: биткоин ждёт дальнейший спад, криптозима затянется

Биткоин потерял 30% за последнюю неделю и опустился ниже 4,000 долларов, – до уровня, который в последний раз наблюдался в сентябре 2017 года. Цена стремительно идет вниз, и все больше людей спрашивает, удастся ли монете когда-нибудь восстановится.

Капитализация биткоина сжалась до 64 миллиардов. Криптовалютный рынок в целом потерял почти половину стоимости, или 100 миллиардов долларов, за последние десять дней.

Пока лидер рынка коснулся 14-месячного минимума, эксперты и журналисты предрекают, что уже совсем скоро виртуальные валюты станут бесполезны.

Оптимисты напоминают, что обвалы не являются чем-то новым для биткоина. В прошлом криптовалюта оправлялась от еще больших потрясений, потеряв 90%.

Между тем, трейдеры осторожно наблюдают за происходящим, ожидая BTC по 3,000 долларов – это следующий рубеж обороны и потенциальное дно.

Нынешний крах не стал сюрпризом для некоторых отраслевых экспертов. Ранее в этом месяце глава Bitmex Артур Хейс заявил, что BTC может просесть до 2,000, а криптозима продлится еще 18 месяцев.

В течение ближайших месяцев запуск Bakkt и решение о ETF могут изменить положение на рынке, но шансы на длительную криптозиму и боковую торговлю очень велики, если вспомнить предыдущий застой 2014-2016 гг.

Сохранить статью

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".