Главная - Новости - KFC переходит на криптовалюту Dash в Венесуэле
KFC переходит на криптовалюту Dash в Венесуэле

KFC переходит на криптовалюту Dash в Венесуэле

Из-за угрожающей гиперинфляции в местной валюте, платежи в цифровых монетах становятся все более распространенными в Венесуэле, во многом благодаря усилиям команды Dash. Распространенными настолько, что американский гигант среди сетей закусочных KFC начал принимать дэш как средство оплаты в своих кафе на территории южноамериканской страны.

Первой точкой продажи, которая принимает криптовалюту, стала закусочная из муниципалитета Чакао столицы Каракаса, но позже к ней присоединятся 24 площадки.

Все это стало возможным благодаря сотрудничеству KFC в Венесуэле с Алехандро Эчеверриа, соучредителем Dash Help и Dash Merchant Venezuela. Партнерские отношения были установлены три месяца назад и теперь переросли в полноценные совместные проекты.

Это является важным шагом для принятия дэша в качестве платежного средства в Венесуэле, который переживает здесь настоящий бум.

Фактически, по словам того же Алехандро Эчеверриа, венесуэльцы предпочитают использовать дэш для своих ежедневных транзакций, потому что это функциональное решение и, прежде всего, простое в использовании.

Он добавляет:

«Заполучить всемирно признанный бренд, такого уровня как KFC, который принимает платежи в Dash – отличный результат для криптовалюты и стимул дальнейшего распространения не только с точки зрения пользователя, но и с точки зрения трейдера».

Данные DiscoverDash показывают, что менее чем за год набралось 2,427 магазинов, которые принимают платежи в дэше в Венесуэле, и это число постоянно растет.

Алехандро Эчеверриа:

«Движение охватывает Венесуэлу. Сперва это были фургоны с едой и небольшие семейные предприятия, которые начали использовать Dash для платежей, но теперь мы также привлекаем более авторитетные компании».

Сохранить статью

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".