Главная - Новости - Крах крипторынка и гражданская война

Крах крипторынка и гражданская война

Биткоин упал ниже 5,000 долларов впервые с осени 2017-го.

Всего за 24 часа криптовалюта потеряла 14 процентов, и во вторник 20 ноября она торговалась по цене около 4,800 долларов.

И это лишь часть более масштабной распродажи, в ходе которой было стерто 24 миллиарда от рыночной капитализации более 2000 токенов, отслеживаемых Coinmarketcap.

Главная цифровая валюта колебалась вокруг отметки 6,000 в течение большей части 2018 года после того, как весь рынок криптовалюты разбился в начале года, но многие энтузиасты полагали, что она не упадет ниже 5,000 долларов снова.

Последняя распродажа была в значительной степени обусловлена опасениями вокруг хардфорка биткоин кэша – спорного разделения на две отдельные валюты.

Конкурирующие вилки поддерживаются двумя самыми влиятельными людьми в мире криптографии, “Биткоин-Иисусом” Роджером Вером и австралийским ученым Крейгом Райтом, который утверждает, что он и есть таинственный изобретатель биткоина, скрывавшийся под псевдонимом Сатоши Накамото.

Оба не просто известны в криптографическом ландшафте, они также контролируют значительную часть индустрии и влияют на майнинговые пулы.

Пулы важны, потому что они контролируют вычислительную мощность, или хэш. Чем больше у вас хэша, тем больше у вас есть влияния в сети. Когда две цепи расходятся, обладающая наибольшей мощностью считается победившей. То, что произошло, – это обмен угрозами между двумя лагерями сетевыми атаками. Несмотря на то, что хэш-война была раздутой, и затронула только людей, которые владеют монетами в цепочке кэша, это привело к спекуляциям и панике.

В настоящий момент на рынке основную роль играют не позитивные новости, а огромный поток негатива из медвежьего рынка, в котором игроки находятся.

Фред Шебест, Finder:

«Нам нужно найти новый вариант использования, помимо биткойна. Это происходит. В 2012 году, когда все говорили, что интернет-реклама мертва, Google создал AdWords».

Сохранить статью

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".