Главная - Новости - Криптомиллионер Эрик Финман: биткоин мёртв
Криптомиллионер Эрик Финман: биткоин мёртв

Криптомиллионер Эрик Финман: биткоин мёртв

Эрик Финман – весьма известный герой криптомира. Если же это имя вам ничего не говорит, вот немного предыстории этого почти мифического персонажа.

Как показывается в Youtube-видео от Buzzfeed News, которое собрало миллионы просмотров, Эрик был средним американским подростком с мечтами о славе и безудержной ненавистью к колледжу. Увидев отсутствие тяги к высшему образованию родители поставили условие: Эрику не придется посещать колледж, если он заработает миллион долларов к 18 годам.

Поэтому, когда бабушка дала ему 1,000 долларов на колледж, подросток решил рискнуть. Это, конечно же, было олл-ин на биткоин, стоивший $ 2,5 на тот момент.

Разговаривая с Buzzfeed в нью-йоркской башне, где он купил апартаменты, Финман объяснил причины нестандартного решения.

Его брат, который первым получил 1,000 долларов, начал изучать криптовалюту. Младший Эрик последовал его примеру, обнаружив интерес к цифровым деньгами, и купил 403 BTC.

На собранные им средства, которые в конце 2017 года достигли максимальной оценки в 8 миллионов долларов, он приобрел роскошное жилье в Нью-Йорке и финансировал ряд стартапов.

Тем не менее, в новом интервью миллионер намекнул, что он перевел весь свой портфель криптовалют в фиат для финансирования амбициозных проектов.

Он категорически заявил, что биткоин мертв, и добавил, что разделение криптосообщества из-за хард-форка Bitcoin Cash означает конец. Хотя BTC увидит еще одно бычье ралли, он потерпит крах в долгосрочной перспективе.

Та же судьба ждет лайткоин, который неактивен в последнее время.

В заключение Финман сказал, что рынок продолжит развитие, обратив внимание на эфириум и ZCash.

Несмотря на то, что инвестиции в первую криптовалюту мира полностью изменили его жизнь в лучшую сторону, Эрик двигается дальше.

Сохранить статью

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".