Главная - Новости - Крипторецессия: лишь 1 из 4 биткоинов использовался в 2018 году
Крипторецессия: лишь 1 из 4 биткоинов использовался в 2018 году

Крипторецессия: лишь 1 из 4 биткоинов использовался в 2018 году

В течение этого неудачного для монеты года, когда ее спад достиг 70 процентов, лишь 1 из 4 биткоинов перемещался между адресами, в то время как остальные не изменили владельцев.

Это почти 60-процентный спад активности пользователей по сравнению с прошлым годом, когда криптовалюта была на пике и рынок раздулся до 800 миллиардов долларов.

Ожидалось, что конец 2017 и начало 2018 года станут новым этапом развития для рынка, учитывая, что многие крупные инвесторы получили доступ к биткоину благодаря фьючерсам CBOE и CME. Вместо этого с 20,000 долларов тот опустился до 6,000 долларов, потянув за собой остальные монеты; сам рынок сократился в четыре раза.

В этот раз ситуация повторяется: аналитики утверждают, что запуск фьючерсной платформы Bakkt с поддержкой физических биткоинов, который запланирован на декабрь уже 2018 года, вместе с другими «революционными» сервисами уж наверняка увеличит активность пользователей и откроет путь для денежного потока от ведущих сетей и корпораций.

Даже с учетом нынешнего застоя, аналитики не ожидали, что торговая активность в биткоин-пространстве окажется столь малой.

Ник Картер, возглавляющий Coin Metrics, объясняет, что с конца 2017 года число желающих выйти на инновационный рынок падает, что служит демонстрацией реального интереса к технологии блокчейна и крипты, указывая на ее невысокую значимость.

Он подчеркнул, что менее трети монет доступны на биржах для широкой публики, в то время как остальные коины инвесторы удерживают на своих кошельках.

Но в этом есть и нотка позитика: решение многих инвесторов сохранить свои биткоины в период спада может свидетельствовать о доверии к криптовалюте и ожидании восходящего тренда в долгосрочной перспективе.

Сохранить статью

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".