Главная - Новости - Криптовалюта никому не нужна
Криптовалюта никому не нужна

Криптовалюта никому не нужна

Главные криптовалюты уже не такие модные и запросы по ним все реже встречаются в Google, о чем это говорит?

Многие адвокаты крипты твердят, что она пришла, чтобы остаться. Напротив, критики утверждают, что время криптовалюты прошло и пора о ней забыть. Представители обеих сторон согласятся, что пузырь лопнул, и биткоин, в 2017 году достигший 20,000 долларов, сегодня явно далек от этого уровня.

Параллельно с тем, как пузырь лопнул, бессменный лидер крипторынка сдал свои позиции в Google. Стремительно покинув топ запросов в начале этого года, биткоин стал все реже волновать умы пользователей в последующие месяцы, находя все более глубокое дно – сначала летом, а затем и осенью, подтверждает Google Trends. В настоящее время волна популярности, похоже, окончательно спала.

В Telegram картина не менее удручающа: с 20,000 упоминаний в январе до 3,000 в октябре. Стоит отметить, что в случае с мессенджером не все так однозначно: сам Telegram, разработанный Дуровым, стал реже использоваться после запрета российского правительства. Как бы то ни было, в случае с Google для биткоина отговорок не находится.

Какова бы ни была причина капитуляции биткоина и других лидеров рынка, этот год для цифровых активов подошел к концу. Энтузиастам лишь остается верить, что добряк Санта подготовил для них рождественский подарок.

Сохранить статью

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".