Главная - Новости - Криптозащитник ставит на монету Facebook
Криптозащитник ставит на монету Facebook

Криптозащитник ставит на монету Facebook

«Никогда не стоит недооценивать Цукерберга. Даже на крипторынке» (Энтони Помплиано).

Энтони «Помп» Помплиано долгое время был убежденным сторонником биткоина и страстным ненавистником банков. Поэтому многие были удивлены, когда он выступил в поддержку Facebook. Централизованная компания, которую недолюбливают биткоинисты, выходит на крипторынок.

Для тех, кто пропустил новости, 21 декабря Bloomberg сообщил, что гигант соцсетей планирует запустить собственную криптовалюту. На начальном этапе проекта, о котором говорят инсайдеры, цель Facebook состоит в создании на своем блокчейне стабильной монеты в среде WhatsApp – мессенджера, охватывающего весь мир и принадлежащего Цукербергу. Новый стейблкоин юудет привязан к доллару США.

Согласно источнику, интеграция в WhatsApp нацелена на 200 миллионов пользователей из Индии, поскольку в стране растет потребность в недорогих, быстрых и простых денежных переводах.

Критики восприняли слухи о стабильной монете с долей скепсиса. Ангус Креспиньи, нью-йоркский девелопер, отметил, что рейд Facebook обесценит сами понятия «криптовалюта» и «блокчейн».

Несмотря на это, Помп, защитник криптовалюты и ее потенциала, заявил, что потребители никогда не должны недооценивать Марка Цукерберга. Объясняя, почему он так оптимистичен в отношении предлагаемого продукта, Энтони, основатель Morgan Creek и бывший сотрудник того самого Facebook, отметил, что это не просто крипта, а скорее доминирующий глобальный продукт, который изменяит образ жизни миллиардов людей и их судьбы.

Тем временем, инсайдер объясняет: рынок адресных переводов Индии составляет $ 70 миллиардов, или 4% ВВП. Благодаря обществу, ориентированному на смартфоны, крипта Facebook – идеальный выбор. Тот факт, что большая часть Индии заинтересована в цифровых деньгах, несмотря на запрет правительства, делает такое предложение еще более привлекательным, чем это может показаться на первый взгляд.

Если техногигант сможет создать успешный продукт, он сменит статус – от соцсети к крупнейшему финансовому оператору.

Сохранить статью

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".