Главная - Новости - Крупнейшая швейцарская биржа перечислила криптовалютный ETF

Крупнейшая швейцарская биржа перечислила криптовалютный ETF

В то время как многие криптоэнтузиасты все взоры направили на SEC, которая готовится одобрить заявки на биткоин-ETF, швейцарская биржа SIX уже одобрила инструмент ETF, который индексирует топовую виртуальную валюту, включая биткоин, лайткоин, биткоин кэш, риппл и эфириум.

Хани Рашван, возглавляющий стартап Amun, стоящий за фондом, в интервью Financial Times отметил, что его продукт обеспечит доступ к рынку для розничных инвесторов, которые в настоящее время не имеют возможности вести торги из-за препятствий со стороны локальных регуляторов.

В индексе фонда 50% портфеля занимает биткоин, за которым следуют риппл – 25,7%, эфириум – 17,6%, а также биткоин кэш и лайткоин с незначительными 5% и 3% соответственно.

Это делает SIX первой в мире фондовой биржей в мире, перечислившей риппл, лайткоин и биткоин кэш.

Тем временем одобрение крипто-ETF американцами остается загадкой. После отклонения 9 заявок SEC недавно решила пересмотреть предложение VanEck. Следующий крайний срок для заявок – 29 декабря.

Сохранить статью

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".