Главная - Новости - Куда пойдёт биткоин в 2019 году
Куда пойдёт биткоин в 2019 году

Куда пойдёт биткоин в 2019 году

Биткон (BTC) пережил тяжелый месяц – в ноябре флагман крипторынка упала примерно на 45%. На 27 ноября монета остановилась у $ 3,600-3,700.

Винни Лингем, Civic, полагает, что пессимизм рынка относительно перспектив коина в краткосроке продолжится в 2019 году.

«Думаю, BTC продолжит торговаться в диапазоне $ 3,000-5,000, как минимум, следующие 3-6 месяцев».

В то же время маловероятно, что биткоин упустит поддержку на $ 3,000. Такой сценарий возможен в том случае, если монета не вырвется из круга в следующие полгода.

Лингем не одинок среди наблюдателей, полагающих, что медведи задержатся на несколько месяцев. Волатильные активы, такие как крипто, обычно имеют период консолидации, который длится от трех до шести месяцев.

Но глава Civic считает, что если пространство не восстановится в течение полугодия, психологический барьер будет сломлен, и нисходящий тренд снова наберет силу.

Он также указывает, что если волатильность усилится, инвесторы откажутся от поддержки активов, даже при условии укрепления инфраструктуры:

«Вы не можете одновременно иметь такую волатильность и привлекать серьезных инвесторов».

Сохранить статью

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".