Главная - Новости - Объёмы торгов BTC достигли абсолютного рекорда

Объёмы торгов BTC достигли абсолютного рекорда

Несмотря на заявления многих скептиков, которые во время медвежьего рынка 2018 года говорили, что биткоин бесполезен и мертв, реальность отличается – цифровые деньги стали мейнстримом, который охватывает все больше людей.

Согласно Crypto Quantamental, 22 декабря стало исторической датой для биткоина – он зафиксировал самый большой объем торгов за всю историю.

Это увеличение объема торговли весьма интересно, поскольку не только говорит об уверенности пользователей в криптовалютной системе, но и привлекает новых юзеров, которые готовы использовать крипту в повседневности. Это может сыграть ключевую роль в росте стоимости виртуальной валюты.

То, что объем торговли увеличивается вопреки снижению цен, говорит о зрелости рынка. Теперь можно смело заявить, что торговля не зависит от ценовых колебаний.

Но Crypto Quantamental указывает, что упомянутый объем торгов и торговая стоимость – разные понятия. 22 декабря внушает оптимизм, он не говорит о том, что биткоин достиг дна.

На этот момент BTC торгуется у $ 3,800 – $ 3,900. Быки и медведи борются за контроль: от того, пройдет биткоин нижние $ 3,700 или верхние $ 4,000, зависит его дальнейшее движение.

Сохранить статью

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".