Главная - Новости - Первый Bitcoin ETF одобрен

Первый Bitcoin ETF одобрен

Первый в мире криптовалютный биржевой инвест-фонд (ETF) был одобрен правительством Швейцарии. Он начнут торговать на SIX, одной из крупнейших бирж Европы с капитализацией свыше 1,5 триллиона долларов.

Криптостартап Amun AG предлагает фонд, который позволит институциональным инвесторам вкладывать средства в ключевые цифровые монеты, такие как биткоин и биткоин кэш, риппл, эфириум и лайткоин.

Хани Рашван, учредитель компании, отметил, что, прежде чем выбрать Швейцарию, компания изучила 23 других направления по всему миру, но нашла альпийскую страну наиболее подходящим местом.

Фонд позволит инвесторам покупать криптовалюту и инвестировать целом. Когда инвесторы будут вкладывать в фонд, сумма, равная их стоимости покупки, будет защищена от имени хранителя.

Сохранить статью

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".