Главная - Новости - Почему биткоин теряет ценность

Почему биткоин теряет ценность

В настоящее время биткоин имеет самую низкую цену за год, а одна монета стоит около 4,000 долларов. Это может показаться крупной суммой, но в декабре 2017 года один коин стоил около 20 000 долларов.

С момента достижения рекордного максимума в середине декабря криптовалюта быстро растеряла ценность. В январе она упала до 17,000 долларов, а в феврале оценивалась в 7,000 долларов.

С начала ноября стоимость обвалилась, биткоин потерял 2,500 менее чем за 30 дней.

Итак, что стоит за полосой неудач? Рассмотрим большие проблемы, затрагивающие любимую криптовалюту многих пользователей.

Регулирование

Биткоин и другие криптовалюты описывают себя как децентрализованные валюты, свободные от чрезмерного государственного надзора. Отчетливо видно, что правительства не в состоянии предложить эффективное регулирование цифровых валют.

Четкое видение правовой основы отсутствует. По словам инвестора и консультанта Эрики Стэнфорд, США, Индия, Китай, и Южная Корея внедрили правила, в которых отсутствует ясность. Такой пробел не позволяет вкладчикам чувствовать себя в безопасности.

Еще одна проблема, влияющая на цены, заключается в том, что инвесторы в США должны платить 39% налога на прирост капитала за любую прибыль, которую они получают в течение года от покупки и продажи криптовалюты.

Это связано с тем, что, биткоин классифицируется как актив, а не валюта. Таким образом, он подпадает под ту же правовую основу, что и акции. Понятно, что это сдерживает инвесторов.

Форк Bitcoin Cash

Еще в ноябре прошлого года, криптовалютный мир, казалось переживал поворотный момент. Количество транзакций находилось на подъеме, и сеть биткоина изо всех сил пыталась справиться с ростом транзакционных сборов. Нужно было найти решение, но представленные идеи были очень разными. Одна сторона предложила увеличить размер каждого блока транзакций биткоина, в то время как другая предложила использовать более эффективные инструменты.

В итоге был создан биткоин кэш. У монеты были большие размеры блоков, чтобы облегчить транзакции. Он дебютировал 1 августа 2017 года и торговался по 240 долларов, в то время как биткоин стоил около 2,700 долларов.

Форк добавил неопределенности. В свою очередь, это привело к страху и панике на рынке.

Шум из ничего

В прошлом году все были в безумном восторге от биткоина, и это привело много новых и неопытных инвесторов на рынок.

Крипторынок стал чрезвычайно раздутым. Люди видели огромные прибыли, которые получали ранними усыновителями и ранними участники ICO, и сами захотели поучаствовать. Мир был в восторге от ICO, а многие из ранних проектов 2017 года оказались успешными, но наряду с ними появились тысячи предлжений, которые обогатили лишь самих учредителей. Многие инвестиры-новички продолжали верить рекламе и словам о миллионной прибыли, теряя деньги.

Медиа-реклама и упоминания криптовалюты сократились на 85%. Меньше упоминаний в СМИ означает меньший приток капитала.

Google против криптографии

Наряду со снижением внимания со стороны средств массовой информации, в марте 2018 года ведущий поисковик объявил, что запретит все рекламные объявления, связанные с криптовалютами, на неопределенный срок.

Это включало в себя все: от первоначальных предложений монет до рекламы для цифровых кошельков.

Опять же, это не было прямым ударом по биткоину. Но это замедлило темпы роста числа новых инвесторов, вероятно, стабилизировав цены до ноября.

Биткоин мертв

В то время как рынок сталкивается с рядом проблем на данный момент, мы, конечно же, не видим смертельных мук самой большой криптовалюты в мире.

Эрика Стэнфорд говорит, что цены, скорее всего, восстановятся до уровней, достигнутых в декабре 2017 года, но никто не имеет представления о временных масштабах. Это выздоровление не произойдет в одночасье. На рынках все еще слишком много неопределенности, вызванной регулированием, оттоком капитала, мошенническими схемами и паническими продажами, форками биткоин кэша и манипуляциями.

Тем не менее, стоит с осторожностью относиться к криптовалюте. Ее обещание обойти централизованную экономику и обеспечить равноправные платежи не сбылось, а массивные колебания цен делают повседневное использование монет бессмысленным.

Сохранить статью

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".