Главная - Новости - Ripple на подъёме: массовое принятие и гегемония в банковской среде
Ripple на подъёме: массовое принятие и гегемония в банковской среде

Ripple на подъёме: массовое принятие и гегемония в банковской среде

Если раньше вы сталкивались с международными банковскими переводами, то, должно быть, почувствовали разочарование от утомительного ожидания и непомерных сборов за то, что делается одним нажатием кнопки. Ripple Labs устраняет это с помощью RippleNet, который дает предприятиям малого и среднего бизнеса конкурентный инструмент трансграничных платежей.

Команда из Сан-Франциско заявила, что платежная инфраструктура мира не изменилась за последние десятилетия: дни бюроктарических проволочек, комиссионные, невыгодные валютные курсы. Банки наживаются на этом процессе. Но RippleNet здесь, чтобы нарушить устои.

По данным фирмы, ее продукт снижает транзакционные издержки, ускоряет проведение операций и повышает их уровень безопасности. Игроки из Китая, Индии и Бразилии уже пользуются преимуществами платформы.

По данным Всемирного банка, объемы платежей между странами в этом году увеличатся на 3,4 процента. Ripple находится на передовой линии индустрии, сотрудничая с сотней операторов и банков. Ripple представлен такими продуктами, как xCurrent, RippleNet и xRapid, а некоторые из этих продуктов работают с XRP. Так как принятие этих продуктов увеличивается, кривая распространения токена XRP также идет вверх, и это может существенно повлиять на его стоимость в ближайшем будущем.

Сохранить статью

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *