Главная - Новости - Tether удалось восстановить функционал, но не доверие
Tether удалось восстановить функционал, но не доверие

Tether удалось восстановить функционал, но не доверие

Tether обновляет свои предложения, но вряд ли вопросы о непрозрачности сети и связях с Bitfinex исчезнут с повестки так просто.

В апреле 2017 года компания Tether Limited, эмитент стейблкоина Tether (USDT), объявила, что Wells Fargo прекратила предоставлять банковские услуги тайваньским банковским партнерам Tether. Это наложило ограничения на функции депозита и снятия средств пользователями компании-разработчика.

Теперь, в соответствии с объявлением на офсайте от 27 ноября, Tether подписала контракт с Deltec, банком Багамских островов, что позволяет запустить мгновенный вывод Tether в фиат 1:1 в ближайшее время.

В сообщении указаны минимальные требования к снятию средств и депозитам в размере $ 100,000 и 100 000 USDT и карта комиссионных, составляющих 0,4-3% в зависимости от размера ввода или вывода. Предусматривается, что клиенты будут ограничены одним выкупом доллара в неделю.

Сообщение Tether появилось после сложного октября для валюты, в результате которого уверенность в стабильности монеты снизилась с ее торговой стоимостью, которая проседала до $ 0,92.

Это вновь вызвало вопрос о прозрачности работы компании, которая еще в январе готовилась к аудиту, что был отменен. Решение привело к росту армии скептиков, чьи позиции неизменно сильны.

Затем последовал отчет FFS с положительной оценкой состояния счетов Tether, что не развеяло сомнения, поскольку FFS не является аудиторской фирмой, а ее соучредитель Юджин Салливан в прошлом входил в консультативный совет одного из банков Tether.

Отношения с Bitfinex могут раздражать некоторых пользователей. Две компании делят одного генерального директора, а ученые из Техасского университета предположили в начале этого года, что Tether используется для накачки стоимости биткоина на бирже Bitfinex.

Сохранить статью

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".