Главная - Новости - VanEck: Америка хочет ETF

VanEck: Америка хочет ETF

Все надежды криптоинвесторы возгалают на VanEck, который может стать тем самым первопроходцем, чья заявка на биткоин-ETF будет одобрена в ближайшем будущем.

По мере того, как мы переходим в эпоху цифровых финансов, Габор Гурбакс, представляющий корпорацию, ясно дает понять, что он уверен в запуске ETF в ближайшие пару месяцев.

Гурбакс который в настоящем является главным стратегом по цифровым активам в VanEck / MVIS, прославился благодаря активной защите криптовалюты и близости к технологии блокчейн. В дополнение к этому, аналитик регулярно выступает на шоу видных криптобыков – Энтони Помбриано и Рэна Нойнера.

До сих пор американская SEC отвергала все предложения по ETF. В настоящее время у финансового регулятора остаются два предложения для рассмотрения, одно из которых подано VanEck.

Несмотря на это, Гурбакс спокоен и уверен, что VanEck имеет все, что нужно, чтобы нарушить текущую тенденцию, а заодно изменить взгляд крупных инвесторов на биткоин.

В недавнем интервью Гурбакс дал понять, что VanEck имеет огромный опыт, когда речь идет об инвестировании. Для тех, кто не в курсе, VanEck был первым крупным финансовым игроком, который ввел в обращение фонд взаимного инвестирования золота в 1968 году – время, когда мировой рынок золота составлял всего чуть более 200 миллионов долларов.

Аналогичным образом, VanEck 50 лет спустя также является первопроходцем, но уже в области нестандартных ETF.

До сих пор SEC отклоняла предложения, исходя из того, что они могут существенно дестабилизировать экономический сектор США. В этой связи Гурбакс дал понять, что отклонения агентства связаны с набором идентичных проблем, которые большинство заявителей не смогли надлежащим образом охватить. Эти области включают ценообразование, ликвидность, манипуляции и прочее.

Чтобы избежать тех же ошибок, которые были сделаны его конкурентами, команда VanEck проявила особую осторожность, чтобы следовать всем руководящим принципам, предложенным SEC:

«Мы встречались с регуляторами несколько раз и убедились, что нашли понимание вопроса».

Сохранить статью

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".