Главная - Новости - Всемирный экономический форум: только Биткоин Кэш согласуется с видением Сатоши Накамото
Всемирный экономический форум: только Биткоин Кэш согласуется с видением Сатоши Накамото

Всемирный экономический форум: только Биткоин Кэш согласуется с видением Сатоши Накамото

К 10-летию презентации Белой книги биткоина, написанной Сатоши Накамото, Всемирный экономический форум опубликовал статью, в которой утверждается, что только один блокчейн из заполонивших криптопространство, согласован с видением японского разработчика — биткоин кэш.

ВЭФ, независимый фонд из Женевы, созданный в 1971 году, позиционирует себя как международная организация сотрудничества между государственным и частным сектором. Самое известное событие под его эгидой — ежегодная встреча в Давосе, Швейцария.

Статья написана доктором Джеком Роджерсом, старшим преподавателем экономики Университета Эксетера, Великобритания. В исследовании принимал участие The Conversation, медиацентр со штаб-квартирой в Мельбурне.

Наибольшее внимание публики привлекла та часть статьи, в которой говорится, что BCH является настоящим биткоином, поскольку именно эта криптовалюта наиболее тесно связана с идеями Накамото, изложенным в вайтпепере:

«Существует только одна ныне действующая цепочка, которая согласуется с видением Накамото: биткоин кэш, так называемый хардфорк биткоина, который имеет ту же историю и протокол, за исключением двух важных деталей. Блоки сети в 32 раза больше, чем у исходного биткоина, и растут. Больше транзакций на блок означает меньшие комиссионные за транзакцию, прокладывая путь для глобального внедрения. Кроме того, вшитые оп-коды, которые отключены в исходном биткоине, были возобновлены, что потенциально раскрывает возможности для интеллектуальных контрактов, подобно эфириуму».

Поклонники оригинального биткоина остались шокированы публикацией Форума.

Сохранить статью

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *