Главная - Новости - Зарождение криптонации: кубинцы открывают для себя интернет

Зарождение криптонации: кубинцы открывают для себя интернет

Декабрь 2018 года станет важной вехой в истории Кубы. Впервые местные жители смогли получить доступ к Интернету на своих мобильных устройствах. Потенциально это может превратить Кубу в криптонацию.

По оценкам, около половины из 11 миллионов кубинцев имеют мобильные телефоны. Тем не менее, довольно мало тех, кто может позволить себе доступ ко Всемирной паутине. ETECSA, государственная телекоммуникационная компания, представила два интернет-пакета. Самый дешевый стоит $ 600 при зарплате госслужащего в $ 30.

В то же время существует огромный потенциал для роста криптографического сектора. Кубинское правительство жестко регламентирует жизнь граждан. Вполне вероятно, последние захотят использовать биткоин, чтобы получить экономическую свободу.

Главная причина, по которой правительство контролирует жизнь людей – поток информации. Власти боятся, что это может вызвать политическое несогласие. В результате Куба сдержана с точки зрения технологий. Столица Кубы, Гавана, славится своими винтажными автомобилями. Только причина не в любви к ретро, а в банальной нехватке ресурсов.

В последние годы Wi-Fi медленно охватывает остров, что является признаком модернизации. В нескольких киберкафе жители даже могут получить доступ к Интернету. Доступ на мобильном открывает двери к мобильному банкингу и цифровым кошелькам.

Качество и доступность – все еще серьезная проблема. Но это шанс для многих впервые узнать об Интернете и цифровой революции. Похоже, блокчейн-лихорадка охватит страну в ближайшее время.

Сохранить статью

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".