Главная - Пресс релизы - Конфиденциальная криптовалюта Beam готовится к первому хардфорку
Конфиденциальная криптовалюта Beam готовится к первому хардфорку

Конфиденциальная криптовалюта Beam готовится к первому хардфорку

Конфиденциальная криптовалюта нового поколения Beam на платформе MimbleWimble выполнит первый хардфорк. Это обновление сети произойдет на высоте блока 321321. Ожидается, что оно будет достигнуто 15 августа 2019 года. Всем пользователям необходимо обновить свое программное обеспечение до последней версии.

Хардфорк направлен на переход с PoW-алгоритма Beam Hash I на Beam Hash II, а также на введение обязательного использования SBBS PoW для новых криптовалютных кошельков.

Кроме того, минимальная транзакционная комиссия будет установлена на уровне 100 Groth [в 1 BEAM — 100 млн Groth], а также будет реализована поддержка относительных временных блокировок.

Разработчики призвали владельцев кошельков обновить ПО до версии 3.0, а майнерам установить ПО Clear Cathode 3.0. Бинарные файлы Node и Desktop Wallet, которые будут обновляться до новой версии каждые 30 дней, выпустят 17 июля.

Примечательно, что по активности разработки на GitHub криптовалюта Beam уже занимает 12 место среди остальных цифровых активов.

В апреле был представлен iOS-кошелек, после чего Beam стал доступен на всех крупнейших десктопных и мобильных платформах.

Напомним, ранее в июле разработчики Beam реализовали поддержку атомарных свопов на биткоин и Litecoin.

Поддержка в Телеграм: https://t.me/BeamSupport

Русскоязычное сообщество Beam в Телеграм: https://t.me/Beam_RU   

Подробнее о проекте: www.beam.mw

Сохранить статью

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".